이전페이지

운영자 PICK @Haccp,품질관리,식품 경력자분들께

식품회사 품질관리 첫회사 선택기준이 있을까요?

iEHFhyEBvgQF325 2023.07.09 작성
안녕하세요 식품공학과 졸업예정인 남학생입니다.
집은 지방이지만 일자리가 적은 근교보다는 경기도권까지도 넓게 바라보고 있습니다.
저는 회사 네임밸류보다는 품질관리직무에 맞게 HACCP이나 미생물, 이화학 실험 등 관련 경험 쌓을 수 있는 기업이면
당장 2학기에 인턴 경험을 해보거나, 중소기업이라도 빨리 취직해서 경력을 쌓는게 중요하다고 생각하고 있습니다.

주변 선배님들 말씀으로는 제 스펙(학점,수상경력,자격증 등)이면 서류합격권이니 취직하는데 오래걸리더라
면접 잘 준비해서 첫회사로 중견~대기업을 가거나,
일 힘들어도 배울거 많고 높은 연봉 주는 타지역 기업으로 가야 나중에 이직이나 연봉 인상면에서 모두 유리하다고 하더라구요

요즘 중견~대기업에서는 직무경험 풍부한 '경력직 신입'을 뽑는것도 알고
제가 학벌이 뛰어난 편도 아니고, 학부실험실이나 취업동아리 같은 활동이 없어서 경쟁에서 뒤처질 것 같아서 걱정입니다.
그래서 차라리 괜찮은 중소기업에 취직해서 최소 3년 경력쌓아서 이직하자라는 생각을 하고 있구요.

학교에만 있으면 선배님들 내지는 교수님들 몇분밖에 조언을 구할 분이 없어서
현직자나 다른분들의 의견을 얻고자 여기 질문해봅니다!
첫 회사로 선택 시 중요하게 볼 기준같은 것이 있는지 궁금하네요.
  • G2soomWMyrUgEz9 2023.07.09 작성
    연봉은 적어도 중소기업은 많은 경함을할수있습니다.앞으로 식품분야품질관리분야는 이직할수있는 기회가많습니다..우선 중소기업으로 취업하길 추천합니다
님에게 답글 다는 중
님에게 대댓글 다는 중
공유하기
https://m.saramin.co.kr/company-review-qst-and-ans/detail-page?qust_idx=70112 URL을 길게 누르거나 터치하면 복사할 수 있어요.
>