안녕하세요.
베이커리 회사에서 품질관리직을 맡고 있는 6개월차 사회초년생 신입입니다.
제가 최종 목표로 하는 건 식품r&d인데, 현재 하고있는 업종이 스팩이 될 수 있는지 여쭈어봅니다.
사실 품질관리 업무보다 다른 잡다한 업무가 비중이 더 높아서 이직 준비중인데요,
중소기업 식품r&d와 연구원(미생물연구) 자리도 알아보고 있는데 괜찮은 방향으로 가고 있는지도 알고 싶습니다.
뭐든지 처음이라 어느 방향이 맞는지도 감이 안와서 현직자분들의 적극적인 조언을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
기본적으로 요리에 대한 어필이 있으면 좋을것 같습니다.
요리에 대한 자격증이나 경력 등이 유리하리라 판단됩니다.
더불어 지망하는 직무에 대한 자세한 정보를 얻고싶다면
관련 공고들의 우대사항등을 확인하는 것이 좋습니다
제빵 관련 알앤디의 경우
https://www.saramin.co.kr/zf_user/jobs/relay/view?isMypage=no&rec_idx=44488538
ㆍ관련학과 전공자 (식품,조리,제과제빵)
ㆍ제과제빵기능사
ㆍ해당직무 근무경험
ㆍ식품업체 개발근무 경력자
위 사항을 우대 하고있습니다.
https://www.saramin.co.kr/zf_user/jobs/relay/view?isMypage=no&rec_idx=44509417
- 식품 및 소수 개발 유경험자
- 관련학과 전공자 우대
- 인근거주자
더많은 공고들은
https://www.saramin.co.kr/zf_user/search?searchword=%EC%8B%9D%ED%92%88+R%26D&go=&flag=n&searchMode=1&searchType=auto&search_done=y&search_optional_item=n
위 링크를 참고하셔서 지망하는 기업의 정보와
직무 정보를 쭉 확인하시고 방향성을 잡으시길 추천 드립니다.
앞으로 더 좋은 일들만 가득하길
멀리서 응원하겠습니다 : )
특히 미생물 연구쪽은,
미생물 연구를 하기 위해 사용하는 실험 소모품 등, 멸균부터 시작해서 끝이 없습니다..
어떤 업무를 하던, 잡다한 일은 경력 연수가 작으면 할 수 밖에 없는 것이 회사 기본적인 구조입니다.
댓글 내용은 로그인 후에 확인하실 수 있어요!
앗 혹시 비회원이신가요?? 회원 가입 빠르게하고, 댓글을 확인해보세요~