커뮤니티

전체메뉴
식품개발 이야기 방 🔍

자유롭게 익명으로 식품개발에 관한 이야기를 나눠요!

총 5건
막막한 취업, 이직 고민, 이제 끝!
현직자 프로들과 실시간 채팅으로 해결해보세요!
첫직장으로 여기 어떤가요?? 감이 안 잡힙니다...

22살 졸업반 여자입니다. 서울에서 3년제 대학 외식 관련 과 다니고 있고 내년 3월 졸업해요. 자격증은 조주기능사, 바리스타, 푸드코디네이터, 유통관리사 3급, 떡제조, 한식조리, 컴활 1급, oa 마스터 이렇게 있구요, 어학성적은 아직 없어요. 졸업 전에 만들 생각이에요. 학점은 4.2 정도 되고 식당 알바 경력 2개 도합 2년있어요! 진로는 R&D 파트에 관심이 있어 전공심화로 학사를 딸까도 고민 중입니다ㅠ 필수라고 하시더라구요! 근데 제가 아르바이트 하는 업장에서 저를 잘 봐주셔서 추천서 써줄테니 우리 회사 들어오라 하시는데 ㅠㅠ 알아보니까 솔깃한 회사더라구요...

모기업이 식품 중견기업에다가 유명한 프랜차이즈는 2개 정도 가지고 있고 연봉은 찾아보니 초대졸 2600~2800 정도인가봐요. 중식 제공이구요. 모기업 정규직으로 입사하는 거예요. 저는 지금 일하는 업장에서 직원 전환해서 일하면 되는데 집에서 버스 10분거리예요. 백화점에 입점되어 있는 곳이구용. 저는 가깝다는 점에서 너무 솔깃해 미치겠어요

지금 조리 파트로 일하고 있거든요. 근데 솔직히 모르겠어요... 첫직장 치고 스타트하기 좋은가요? 저한테 과분한가요? 아니면 더 괜찮은 회사도 문 두드려볼 수 있을까요... 매니저님은 졸업만 하고 바로 들어오라고 장난처럼 계속 말씀하시는데, 머릿속이 복잡합니당 ㅠㅠ 횡설수설한데 읽어주셔서 감사해용,,,

HHn5dt9nSvpJPEd 2021.06.20 작성
>