이전페이지

@ 모든 회원분들께

[취미/티타임] 냉침으로 좋은 과일차를 소개합니다

dubu 2022.05.26 작성

안녕하세요 dubu입니다
날이 요즘 정말 덥지요!
이런 계절에 늘 생각나는 냉침차를 가져왔어요
티에스타 티의 마우이 망고입니다 ㅎㅎ


블렌딩은 아래와 같습니다
파인애플(파인애플, 사탕수수 설탕), 오렌지 슬라이스, 망고(망고, 사탕수수 설탕), 천연맛, 홍황, 히비스커스, 딸기, 마리골드

히비스커스가 들어있다고 해서 조금 쫄았는데 생각보다 신 느낌은 없었어요
대신 망고랑 파인애플 절임향이 났습니다
오렌지랑 딸기가 있었나?? 싶은 정도에요


4m 20s 210ml 100℃ 
몇그램인지는 안재봤어요
대충 3g =이겠거니.. 생각했습니다
급랭할거라 물을 적게 잡고 길게 우렸어요


따뜻하게 우러났을 때 한 모금 마시고 바로 얼음을 넣어 급랭했습니다
사탕수수를 입혀서 그런지 단맛이 났고 망고가 목욕한 맛이었어요
히비스커스의 새콤함도 조금 느껴졌지만 과하지 않아서 마실만 했습니다 제가 신 걸 안좋아하거든요

찐한 망고맛이 난다기보단 비타민 워터같은 심심한맛이었어요!
얼음이 녹아서 더 심심하게 느껴진 것 같아 남은 찻잎에 물을 넣고 냉침했습니다



냉침하고 다음날이에요
망고+파인애플향이 지배적입니다 달달한데 비타민워터 정도의 달달함이에요
상큼한 향이 살짝 나는데 아마 오렌지아니면 히비스커스때문인듯합니다 
그래서 더 비타민워터처럼 느껴져요
살짝 인공적인맛도 느껴집니다
어제 급랭 할때는 조금 밍밍하긴해도 인공적인 건 못느꼈는데 냉장고에 오래둬서 그런건지 잘 모르겠네요

향은 망고망고해서 너무 좋은데 맛이 향을 못따라오네요ㅠㅠ (제가 과일만있는 차를 별로 안좋아하는 것도 한몫하는 것 같아요)
여름에 사이다에 냉침하면 훨씬 맛있을 것 같습니다!

찐한 망고맛은 아니지만 향 만큼은 망고뺨치는 🥭마우이망고🥭
사이다에 달달하게 냉침해서 즐겨보시는 것도 좋을것같아요 ㅎㅎ




댓글 6
  • SFJLKsKCJlfklcd 2022.05.27 작성
    차를 사이다에 냉침도 가능하군요........!
    dubu 2022.05.27 작성
    저도 주변 지인들께 들은 방법인데 아주 괜찮더라구요!! 술을 좋아하시는분은 맥주에 섞어드시기도 해요 ㅎㅎ
  • iiBtthudNBxCg1F 2022.05.26 작성
    점심만 되면 꼭 여름처럼 너무 더운데 ,,
    사이다에 냉침해서 먹으면 정말 좋을 것 같네여 (╹ڡ╹ )
    dubu 2022.05.27 작성
    요렇게 과육이 들어간차는 사이다나 밀키스에 냉침하면 넘 맛나더라구요 ㅎㅎ 여름에 종종 해먹으면 넘 좋아요
  • 돌아가라맷돌아 2022.05.26 작성
    ㅋㅋㅋㅋ망고가 목욕한 맛 비유가 너무 재밌는 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    dubu 2022.05.27 작성
    망고향은 진한데 차에서는 직접적으로 망고맛은 안나더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 잠시 망고가 목욕하고간 느낌이라고 생각했어요
님에게 답글 다는 중
님에게 대댓글 다는 중
공유하기
https://m.saramin.co.kr/company-review-qst-and-ans/detail-page?qust_idx=52597 URL을 길게 누르거나 터치하면 복사할 수 있어요.
>