[취미/티타임] 냉침으로 좋은 과일차를 소개합니다
안녕하세요 dubu입니다날이 요즘 정말 덥지요!이런 계절에 늘 생각나는 냉침차를 가져왔어요티에스타 티의 마우이 망고입니다 ㅎㅎ블렌딩은 아래와 같습니다파인애플(파인애플, 사탕수수 설탕), 오렌지 슬라이스, 망고(망고, 사탕수수 설탕), 천연맛, 홍황, 히비스커스, 딸기, 마리골드히비스커스가 들어있다고 해서 조금 쫄았는데 생각보다 신 느낌은 없었어요대신 망고랑 파인애플 절임향이 났습니다오렌지랑 딸기가 있었나?? 싶은 정도에요4m 20s 210ml 100℃ 몇그램인지는 안재봤어요대충 3g =이겠거니.. 생각했습니다급랭할거라 물을 적게 잡고 길게 우렸어요따뜻하게 우러났을 때 한 모금 마시고 바로 얼음을 넣어 급랭했습니다사탕수수를 입혀서 그런지 단맛이 났고 망고가 목욕한 맛이었어요히비스커스의 새콤함도 조금 느껴졌지만 과하지 않아서 마실만 했습니다 제가 신 걸 안좋아하거든요찐한 망고맛이 난다기보단 비타민 워터같은 심심한맛이었어요!얼음이 녹아서 더 심심하게 느껴진 것 같아 남은 찻잎에 물을 넣고 냉침했습니다냉침하고 다음날이에요망고+파인애플향이 지배적입니다 달달한데 비타민워터 정도의 달달함이에요상큼한 향이 살짝 나는데 아마 오렌지아니면 히비스커스때문인듯합니다 그래서 더 비타민워터처럼 느껴져요살짝 인공적인맛도 느껴집니다어제 급랭 할때는 조금 밍밍하긴해도 인공적인 건 못느꼈는데 냉장고에 오래둬서 그런건지 잘 모르겠네요향은 망고망고해서 너무 좋은데 맛이 향을 못따라오네요ㅠㅠ (제가 과일만있는 차를 별로 안좋아하는 것도 한몫하는 것 같아요)여름에 사이다에 냉침하면 훨씬 맛있을 것 같습니다!찐한 망고맛은 아니지만 향 만큼은 망고뺨치는 🥭마우이망고🥭사이다에 달달하게 냉침해서 즐겨보시는 것도 좋을것같아요 ㅎㅎ
dubu
2022.05.26 작성