이전페이지

@ 모든 회원분들께

한식, 중식, 양식 조리기능사 자격증 보유, 4년제 졸업, 3년 경력

LqHKJFYx0DjEIHV 2022.07.29 작성
제가 대학생때 1년 가까이 뷔페 경험과 졸업 후 코로나 여파로 급하게 취직한 한식프랜차이즈 관리자급 2년 경력이 있습니다.
일자리를 찾아보고 있는데 참..자신감이 없어지고 제가 가지고 있는 자격증과 경력은 보잘 것 없이 느껴집니다
호텔쪽은 사람 취급을 못 받는다는 소리를 하도 들어서 관심 없구 메뉴 개발직에 관심 있었는데 경력을 꽤 구하더라구요
영어도 아예 못하고 운전면허도 장롱입니다..

외식쪽에 종사 하시는 분들 어떤가요? 저는 어디에 가면 좋을까요
취직을 위한 자격증 취득이나 공부를 할 생각인데 추천할만한 자격증이나 공부가 어떤게 있을까요?
  • doH2KjzSh1CIgK5 2022.08.04 작성
    메뉴개발 입문하시고 싶으시면 진짜 영세하고, 지방에 있는 업체라도 들어가셔서 시작해세요. 이름 있는 프랜차이즈에서 신입 R&D 뽑는일은 정말 드물고, 있어도 경쟁 빡세더라구요.. 2-3년 경력만 쌓고 목표하신 프랜차이즈 쪽 노려보시는 게 좋아요
님에게 답글 다는 중
님에게 대댓글 다는 중
공유하기
https://m.saramin.co.kr/company-review-qst-and-ans/detail-page?qust_idx=57094 URL을 길게 누르거나 터치하면 복사할 수 있어요.
>