조리전공이고 조금늦은 군필이며 전문대졸을 앞둔상황입니다.
아무리 생각해도 제가 하고싶은 일은 1.프렌차이즈쪽 매장관리 혹은 2.레시피개발등의 전공과 가까우며 제가 노력하고 열심히 할 수 있을것같은 일은 두가지인데 지금 시기에 찾기 힘든분야인지라 비슷한일을 하며 경력을 채워야하는데 어떠한 조건의 일터에서 일을 배우고 경험해 가야할지 선배님들의 조언 부탁드립니다..
조리전공이라면 기본 자격증은 소지하고 있는 상황인가 보네요, 프렌차이즈에서 조리시작하고 시니어매니저-매니저로 진급을 하며 매장관리할수 있기에 어떤 프렌차이즈를 선택해서 갈건지는 고려해보면 좋을것 같구요, 레시피 개발은 근무하면서 본인의 개인적 역량을 쌓아도 되고, 프랜차이즈(조리) 말고 요리를 하는 호텔등 두가지를 다 해보고 싶다면 아직 젊은 나이기 때문에 여기저기 다 해 보며 추후 선택을 해도 좋을거 같습니다 ~
조리전공이라면 기본 자격증은 소지하고 있는 상황인가 보네요, 프렌차이즈에서 조리시작하고 시니어매니저-매니저로 진급을 하며 매장관리할수 있기에 어떤 프렌차이즈를 선택해서 갈건지는 고려해보면 좋을것 같구요, 레시피 개발은 근무하면서 본인의 개인적 역량을 쌓아도 되고, 프랜차이즈(조리) 말고 요리를 하는 호텔등 두가지를 다 해보고 싶다면 아직 젊은 나이기 때문에 여기저기 다 해 보며 추후 선택을 해도 좋을거 같습니다 ~
댓글 내용은 로그인 후에 확인하실 수 있어요!
앗 혹시 비회원이신가요?? 회원 가입 빠르게하고, 댓글을 확인해보세요~