이전페이지

@ 모든 회원분들께

업무 방향에 대해, 하고싶은일이 고민이됩니다..

cYOulFh4UwXKjUQ 2020.12.30 작성
조리전공이고 조금늦은 군필이며 전문대졸을 앞둔상황입니다.
아무리 생각해도 제가 하고싶은 일은 1.프렌차이즈쪽 매장관리 혹은 2.레시피개발등의 전공과 가까우며 제가 노력하고 열심히 할 수 있을것같은 일은 두가지인데 지금 시기에 찾기 힘든분야인지라 비슷한일을 하며 경력을 채워야하는데 어떠한 조건의 일터에서 일을 배우고 경험해 가야할지 선배님들의 조언 부탁드립니다..
  • 2yKwmnFAJGHw8S8 2020.12.30 작성
    조리전공이라면 기본 자격증은 소지하고 있는 상황인가 보네요, 프렌차이즈에서 조리시작하고 시니어매니저-매니저로 진급을 하며 매장관리할수 있기에 어떤 프렌차이즈를 선택해서 갈건지는 고려해보면 좋을것 같구요, 레시피 개발은 근무하면서 본인의 개인적 역량을 쌓아도 되고, 프랜차이즈(조리) 말고 요리를 하는 호텔등 두가지를 다 해보고 싶다면 아직 젊은 나이기 때문에 여기저기 다 해 보며 추후 선택을 해도 좋을거 같습니다 ~
    cYOulFh4UwXKjUQ 2020.12.30 작성
    답변 감사합니다! 그럼 지금시기는 일자리가 마땅치않아서 개인업장에서도 일해보려하는데 경력으로 쓸수가있을까요..?
    2yKwmnFAJGHw8S8 2020.12.30 작성
    네~~~ 아무래도 요리쪽은 개인업장이 많죠 당연히 쓸수 있고 개인이 어떻게 하느냐에 따라 쌓아갈수 있는 역량은 다르다고 생각합니다,~
님에게 답글 다는 중
님에게 대댓글 다는 중
공유하기
https://m.saramin.co.kr/company-review-qst-and-ans/detail-page?qust_idx=10223 URL을 길게 누르거나 터치하면 복사할 수 있어요.
>