이전페이지

@ 모든 회원분들께

이게 맞는 걸까요..?

WcZjNMIMwM8h9DW 2022.01.09 작성
제가 지금 식음료로 입사한지 이제 한달 정도 되었는데요. 너무너무 힘드더라구요... 같은 회사 객실에서 일해봤었을때 너무 괜찮았어서 그때는 실습이고  개인사정으로 퇴사하고 다시 객실로 지원했었는데 안뽑으셔서 다른부서라도 일해본 곳이 더 괜찮지않을까해서 식음료로 왔습니다. 지금 너무 힘들고 지쳐서 그런지 예전이 너무 그립고 객실 분들도 저를 원하신다고 말씀도 해주시고 해서 객실로 다시 갈 기회가 만들어 질수도 있을꺼 같습니다. 만약에 제가 객실로 다시 갈수있어서 간다해도 식음료 분들이 저를 안좋게 보게되지 않을까 걱정되면서도 다른 사람들 이 뭐라하든 똑같은 돈 받으며 일하는거 제가 좋아하고 재밌는 일을 하는게 맞는거 같기도 하면서 회사에서 이미지 안좋게 되는일을 제 손으로 만드는 건 아닌지 고민됩니다... 다들 어떻게 생각하시나요? 다른 분들이셨다면 어쩌실꺼 같으신가요ㅜㅜ
댓글 3
  • ImvnFJzAfG0KAFW 2022.01.11 작성
    어차피 시간이 지나면 다 잊혀집니다. 계속해서 호텔 근무를 원하시면 아무래도 식음보다는 객실이 좋으실거 같아요 호텔이라는게 워낙 부서이동이 많은 곳이여서 크게 상관 안할 거 같고 객실팀 매니저급과 상담해보시고 잘 좀 말해달라고 하면 괜찮을 것 같습니다.
  • tIm9uorfFEb5jXZ 2022.01.09 작성
    혹시 면접때 어떤거 물어보셨나요??
    WcZjNMIMwM8h9DW 2022.01.09 작성
    객실보다 식음료 많이 힘들꺼라 하시고 왜 식음료로 지원했냐 이정도 었어요 일해본사람이라 그런지 많이는 안물어보시더라구요
님에게 답글 다는 중
님에게 대댓글 다는 중
공유하기
https://m.saramin.co.kr/company-review-qst-and-ans/detail-page?qust_idx=41573 URL을 길게 누르거나 터치하면 복사할 수 있어요.
>