면접 유형
- 직무·인성 면접
면접 인원
- 그룹 면접
전형 및 면접 진행 방식
서류 합격 후 1차 면접으로 저희 조는 면접관 3:지원자 5명으로 직무면접만 보았습니다.
지하에서 기다린 후 면접을 위층 사무실이 있는 층으로 올라가서 봅니다.
면접비나 과자 박스는 없고 그냥 면접만 가서 보고 오시게 됩니다.
면접 질문
- 식품영양학과에 나왔는지 영양학을 활용해서 제과에 활용할 수 있는 방법은?
- 집이 지방인에 타지 생활이 가능한가요?
- 크라운제과를 선택한 이유는 무엇인가요?
- Aw에 대해서 설명해보실 분 ?
- 밀가루 클루텐에 대해 설명해보실 분?
TIP 및 특이사항
[등록일 : 2019.05.31]
저는 오전 11시 면접이었는데 오후 1:30에 봤습니다.
크라운제과 면접이 밀린다는 말은 많았지만 몇 년째 개선이 안되고
계속 밀린다는 점은 개선해야 할 부분이라고 생각했습니다.
지하에서 대기하다가 면접은 위층 사무실 층에서 봅니다.
거기서도 약 30분을 기다렸다가 봤습니다.
면접관님들은 팀장님1분 부장님2분이시고 3분 모두 남자분이셨습니다.
딱딱하지 않게 웃으시면서 응해주셨고 나름대로 편안한 분위기 속에서 보고 마쳤습니다.
크라운제과 면접을 보실 때 왜 꼭 크라운제과여야만 하는가와 자신의 전공과 어떻게 접목시켜서
크라운제과에 기여할 수 있을지, 기본적인 전공지식 이 세 가지만 준비해 가셔도 성공이라 생각합니다.
그리고 모르는 질문은 답변을 안 하시는 게 나을 거라 생각합니다.