이전페이지

면접후기

(주)풀무원푸드앤컬처

  • 신입
  • 2019년 하반기

#조리사

전반적 평가
긍정적
난이도
보통
결과
합격
면접 유형
  • 직무·인성 면접
면접 인원
  • 그룹 면접
전형 및 면접 진행 방식

1차면접:각 지사별 면접(분위기 아주 편안)
면접시간전 대기실 도착 후 번호표 수령 후 5인 입장, 면접관3명vs5명 면접진행,빠른 순번부터 1분자기소개 후 각자 4가지 이상 자소서 기본 개인질의응답시간

2차면접:본사 면접(무거운분위기 풀어줄려고 면접관분들이 편하게 맞춰주시려는 부분이 눈이 보임)
합격자 전원 공지시간 도착 후 번호순대로 5명식 조편성 후 1개조 면접, 후발조 면접전 안내사항 전달받고 대기, 임원면접 사회자 진행 및 임원4명vs5명 자소서 기반 질문, 1차와 동일형식 진행, 자소서기반하나 임원한분은 기타 트렌드 등 음식에 관한 광범위한 질문있음, 추가질의응답시간에 기사나 회사관련 심도있는 질문시 긍정적임.

면접 질문
  • 잘하는 음식이 무었이냐?
  • 취사병 복무를 통해 얻은 노하우가 있는가?
  • 건강식 열풍속 샐러드에 트렌드를 접목시켜 즉석아이디어를 낸다면?
  • 취사병 복무시 주변 반응은 어떠했는가?
TIP 및 특이사항

자소서 기반 연계질문이 대부분 들어오므로 자소서 작성부터 신중을 가해야함. 꾸밈없이 자소서기반 사실대로 막힘없이 답변하는 것이 좋음. 조금 무거운 주제의 기사를 찾아 정말로 내가 궁금했던점을 찾아 질문한다면 상세한 안내와 함께 긍정적으로 인식가능함.

[등록일 : 2021.11.15]
>